料理

鮮度が自慢の極の料理!極が掲げる大漁旗を背に存分にお料理を味わってください!
※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※ディナータイムはお通し代として450円頂きます。
※お子様の無料ソフトドリンクは小学生以下とさせていただきます。

  •  刺身
  •  刺身盛 松[5〜8人前] 6,050円
  •  刺身盛 竹[4〜6人前] 4,400円
  •  刺身盛 梅[3〜4人前] 2,750円
  • 漁港直送「真鯛刺身」  漁港直送「真鯛刺身」 (2〜3人前)1,100円
    (ハーフ(1人前))660円
  • 漁港直送「かんぱち刺身」  漁港直送「かんぱち刺身」 (2〜3人前)1,100円
    (ハーフ(1人前))770円
  • 市場直送「サーモン刺身」  市場直送「サーモン刺身」 (2〜3人前)1,100円
    (ハーフ(1人前))660円
  • 漁船直送「まぐろ刺身」  漁船直送「まぐろ刺身」 (2〜3人前)1,100円
    (ハーフ(1人前))770円
  •  市場直送「刺身盛り合わせ」 おそすめ4〜5種盛り
    (1〜3人前)1,650円
  •  薩摩地鶏の珍味三種盛 1,430円 肝・砂ずり・はつ
  • 薩摩地鶏の五種盛  薩摩地鶏の五種盛 1,870円 もも・むね・肝・砂ずり・はつ
  •  薩摩地鶏の二種盛 880円 もも・むね
  •  薩摩地鶏の肝刺身 660円
  •  薩摩地鶏のはつ刺身 660円
  •  薩摩地鶏の砂ずり刺身 660円
  •  冷菜
  • 【人気No4】温泉玉子とベーコンのシーザーサラダ  【人気No4】温泉玉子とベーコンのシーザーサラダ 770円 有機野菜と玉子。そしてカリカリのベーコン。
    女性に人気の一品です。
  • 海鮮極サラダ  海鮮極サラダ 880円
  •  熟成トマトのスライス 550円
  •  サーモンと海老の生春巻き 880円
  •  和風サラダ 770円
  •  角キャベツ 440円
  •  揚物
  • 薩摩ハーブ鶏の唐揚げ  薩摩ハーブ鶏の唐揚げ 770円
  • 薩摩ハーブ鶏のチキン南蛮  薩摩ハーブ鶏のチキン南蛮 770円
  • カニクリームコロッケ  カニクリームコロッケ 770円
  • フライドポテト  フライドポテト 550円
  • 烏賊下足唐揚げ  烏賊下足唐揚げ 770円
  •  揚げ出し豆腐 770円
  •  自家製さつま揚げ 880円
  •  ジャンボエビフライ 1尾1,320円 2尾2,640円
  •  天ぷら
  • 天ぷら盛り合わせ  天ぷら盛り合わせ 1,650円
  •  ジャンボ海老天 2,640円 特大サイズ2尾
  •  海老キス天ぷら盛合せ 1,980円
  •  海老天 1,100円
  •  キス天 880円
  •  ジャンボしいたけの天ぷら 880円
  •  焼き物〜焼き魚〜
  •  鯖塩焼き 660円
  •  トロ鯖の開き 1,430円
  •  マグロかま昆布塩焼 1,100円
  •  極の焼き串

    ●通常の約1.5倍のボリューム満点な大きな串焼きです。

    ※塩加減は薄味で仕上げております。添え付けの当店特製 塩・柚子胡椒でお好みでお召し上がりください。

  • おまかせ串盛(五本)  おまかせ串盛(五本) 1,540円 ●(十本) 2,860円
    「極」の燻し焼き。厳選された素材。
    高級備長炭を使用し、遠赤外線効果を最大限に生かし独自の技法により煙で燻し焼いています。当店の串焼きは全て「朝挽き」。
    生食用を使用しております。
  • 赤鶏首皮  赤鶏首皮 330円 1本/330円 2本/660円
  • 赤鶏むね  赤鶏むね 330円 1本/330円 2本/660円
  • 薩摩地鶏ハツ  薩摩地鶏ハツ 330円 1本/330円 2本/660円
  • 薩摩地鶏レバー  薩摩地鶏レバー 330円 1本/330円 2本/660円
  • 赤鶏もも  赤鶏もも 330円 1本/330円 2本/660円
  • 薩摩地鶏ささみの梅肉  薩摩地鶏ささみの梅肉 330円 1本/330円 2本/660円
  • 薩摩地鶏ささみ柚子コショウマヨ  薩摩地鶏ささみ柚子コショウマヨ 330円 1本/330円 2本/660円
  • 薩摩地鶏 砂ずり  薩摩地鶏 砂ずり 330円 1本/330円 2本/660円
  • 薩摩ハーブ鶏せせり  薩摩ハーブ鶏せせり 330円 1本/330円 2本/660円
  •  薩摩地鶏ぼんじり 330円〜 1本/330円 2本/660円
  •  薩摩ハーブ鶏ハラミ 330円 1本/330円 2本/660円
  •  魚串・ほか
  • 真鯛  真鯛 440円 1本/440円 2本/880円
  • サバ  サバ 440円 1本/440円 2本/880円
  • 黒豚バラ  黒豚バラ 440円 1本/440円 2本/880円
  •  極の燻し焼

    高級備長炭を使用し、遠赤外線効果を最大限に生かし独自の技法により煙で燻し焼いています。

    ■赤鶏ももねぎま80g…440円(1本)
    ■薩摩地鶏ささみ50g…330円(1本)
    ■薩摩地鶏ささみワサビ50g…330円(1本)
    ■和牛さがり60g…550円(1本)
    ■和牛さがりポン酢60g…550円(1本)


    ■サーモンタルタル…550円(1本)
    ■焼きナス…440円(1本)
     

  •  野菜串
  •  野菜串盛り5本 990円
  • ジャンボしいたけ  ジャンボしいたけ 330円〜 1本/330円 2本/660円
  • ジャンボしいたけ柚子コショウマヨ  ジャンボしいたけ柚子コショウマヨ 330円〜 1本/330円 2本/660円
  • オクラ  オクラ 220〜 1本/220円 2本/440円
  • 白ネギ  白ネギ 220円〜 1本/220円 2本/440円
  •  サーモンタルタル 550円
  •  焼きナス 440円
  •  煮物
  • あら煮  あら煮 1,320円
  •  まぐろのあら煮 1,320円
  •  黒豚角煮 1,100円
  •  汁・飯物
  • 貝汁  貝汁 990円
  •  赤だし 220円
  •  茶碗蒸し 330円
  •  白ご飯(大) 330円 白ご飯(小) 220円
  •  鯖塩茶漬 990円 黒潮茶漬(海鮮漬け)990円
    炙りサーモン茶漬990円
  •  明太子おにぎり(2個) 330円
  •  炙りサーモンおにぎり(2個) 330円
  •  梅おにぎり(2個) 330円
  •  赤鳥の玉子かけごはん 550円
  •  うどん・そば そば880円
    稲庭うどん880円
    ざるそば990円
    ざる稲庭うどん990円
  •  自慢の寿司メニュー〜でかネタ!食べごたえ抜群!!
  • 握り寿司(2貫)  握り寿司(2貫) 440円〜 まぐろ握り/真鯛握り/カンパチ握り/サーモン握り/塩炙りサーモン握り/マヨ炙りサーモン握り/まつぶ貝握り/海老握り
  •  赤海老握り(1貫) 440円
  •  天使の海老握り(1貫) 440円
  •  いなり(2貫) 220円
  •  厚焼き玉子握り(2貫) 220円〜
  •  巻物 220円〜 鉄火巻き330円/サーモンレタス巻き550円/ネギトロ巻き550円/納豆巻き330円/ウニ・まぐろ太巻き660円/ウニ・いくら太巻き660円/エビフライ巻き660円/海老レタス巻き440円/かっぱ巻き220円/巻き寿司440円
  •  軍艦寿司 220円〜 ネギトロ軍艦・サーモンオニオン軍歌 各440円/阿久根生ウニ軍艦660円/月見納豆軍艦220円/イクラ軍艦440円/とびっ子軍艦330円/うに・いくら軍艦各660円
  •  極のつまみ
  •  自家製豆腐の冷奴 550円
  •  特製薩摩赤鶏の首皮ポン酢 550円
  •  薩摩地鶏ささみのとりわさ 550円
  •  海鮮沖漬け 550円
  •  枝豆 330円
  •  茄子のしば漬け 330円
  •  自家製カツオ梅 330円