料理

鮮度が自慢の極の料理!極が掲げる大漁旗を背に存分にお料理を味わってください!
※注記のない価格は消費税込みの価格です。

  •  刺身
  • 【人気No2】「極」盛  【人気No2】「極」盛 2,000円〜 梅(3種)2,000円/竹(5種)3,000円/松(7種)4,000円
    仕入れ厳選。吟味された提供。
    当店の「刺身」は、代表自らが毎日選んだ「活魚」のみを使用しており一番美味しい状態でお客様に提供しています。
  • 漁船直送マグロ刺身  漁船直送マグロ刺身 680円
  • 漁港直送カンパチ刺身  漁港直送カンパチ刺身 680円
  • 漁港直送真鯛刺身  漁港直送真鯛刺身 680円
  • 市場直送サーモン刺身  市場直送サーモン刺身 680円
  • 薩摩地鶏五種盛  薩摩地鶏五種盛 1280円 ハツ・砂ずり・肝・もも・ムネ
  • 薩摩地鶏のたたき  薩摩地鶏のたたき 550円
  •  本マグロ三種盛 2380円 大トロ・中トロ・赤身
  •  大トロ 2480円
  •  中トロ 2280円
  •  赤身 2000円
  •  冷菜
  • 海鮮極サラダ  海鮮極サラダ 780円
  • 【人気No4】温泉玉子とベーコンのシーザーサラダ  【人気No4】温泉玉子とベーコンのシーザーサラダ 780円 有機野菜と玉子。そしてカリカリのベーコン。
    女性に人気の一品です。
  •  トマトスライス 450円
  •  真鯛の中華サラダ 700円
  •  サーモンのカルパッチョ 800円
  •  サーモンと海老の生春巻き 600円
  •  和風サラダ 650円
  •  揚物
  • 【人気No5】天ぷら盛り合わせ  【人気No5】天ぷら盛り合わせ 1000円
  •  揚げ出し豆腐 480円
  •  自家製さつま揚げ 700円
  • ズワイ蟹たっぷりプリプリのクリームコロッケ  ズワイ蟹たっぷりプリプリのクリームコロッケ 580円
  • 薩摩ハーブ鶏の唐揚げ  薩摩ハーブ鶏の唐揚げ 680円
  • 薩摩ハーブ鶏のチキン南蛮  薩摩ハーブ鶏のチキン南蛮 680円
  • ちょっぴり甘いフライドポテト  ちょっぴり甘いフライドポテト 430円
  • 下足唐揚げ  下足唐揚げ 600円
  •  マグロの竜田揚げ 550円
  •  車海老のスウィートエビチリ 680円
  •  海老天 880円
  •  きす天 680円
  •  海老・きす天ぷら盛り合わせ 1,100円
  •  野菜天ぷら 780円
  •  焼き物〜焼き魚〜
  •  サバの塩焼き 480円
  •  でっかいトロアジの開き 800円
  •  かんぱちカマ焼き 680円
  •  マグロカマ焼き 800円
  •  焼き物〜燻し串焼き〜★燻し串焼きは通常の1.5倍のボリューム!
  • 【人気No1】おまかせ串盛(五本)  【人気No1】おまかせ串盛(五本) 780円 おまかせ串盛(五本)780円(十本) 1,500円
    「極」の燻し焼き。厳選された素材。
    高級備長炭を使用し、遠赤外線効果を最大限に生かし独自の技法により煙で燻し焼いています。当店の串焼きは全て「朝挽き」。
    生食用を使用しております。
  •  赤鶏 230円〜 もも・ももねぎま・むね各280円/首皮230円
  •  薩摩地鶏 各230円 砂肝/ハツ・肝・ぼんじり各230円
  •  薩摩ハーブ鶏 各230円 せせり・ハラミ・ささみ各230円
  •  薩摩ハーブ鶏 各260円 ささみの梅肉ソース/ささみの柚子胡椒マヨネーズ焼き
  •  黒豚 280円〜 黒豚バラ280円/ジャンボ黒豚バラ380円
  •  魚串 190円〜 サバ・サーモン・鯛各190円/マグロ230円
  •  野菜
  •  野菜 150円〜 ジャンボしいたけ190円/しいたけの柚子胡椒マヨネーズ焼き210円
  •  ししとう・白ねぎ・オクラ・ピーマン各150円 150円〜 焼きなす200円
  •  煮物
  • アラ煮  アラ煮 780円
  •  黒豚角煮 880円
  •  アサリの酒蒸し 680円
  •  汁・飯物
  • 貝汁  貝汁 600円 具だくさんアラ汁850円
  •  赤だし 90円
  •  茶碗蒸し 280円
  •  白ご飯(大) 180円 白ご飯(小) 100円
  •  サバ茶漬け 500円 鯛茶漬け680円
    炙りサーモン茶漬け680円
  •  おにぎり(2ケ) 280円 明太子・梅・炙りサーモン
  •  うどん・そば 稲庭きつねうどん450円
    稲庭山かけうどん550円
    稲庭ざるうどん550円
    稲庭海老天うどん850円
    きつねそば450円
    山かけそば550円
    ざるそば550円
    海老天そば850円
  •  ハーフどんぶり 天丼650円
    海鮮ちらし丼650円
    マグロ丼680円
    うに丼780円
    いくら丼680円
    黒潮丼650円
    極丼650円
  •  自慢の寿司メニュー〜でかネタ!食べごたえ抜群!!
  • おまかせにぎり四貫  おまかせにぎり四貫 580円 八貫1,080円・十二貫1,680円
    「極」のマグロ。「極」の活魚。
    新洋水産「松栄丸」様より品質の優れたマグロを産地直送。
    鹿児島の九州中央魚市や阿久根・串木野・枕崎の漁業組合との提携でいつも新鮮な活魚を使用しています。
  •  本マグロ(二貫) 580円〜 本マグロ580円/大トロ680円/中トロ630円
  •  にぎり(二貫) 350円〜 真鯛350円/マグロ・カンパチ・サーモン各380円
  • おすすめ握り  おすすめ握り 280円〜 塩炙りサーモン・マヨ炙りサーモン各380円/まつぶ貝・海老各280円/うなぎ580円/玉子180円/えんがわ380円
  •  巻物 350円〜 鉄火巻・ネギトロ各380円/納豆巻き・巻き寿司各350円/かっぱ巻き200円/サーモンレタス巻き・海老レタス巻き各480円
  •  軍艦 380円〜 ネギトロ・サーモントロ・いくら各380円/生うに630円/とびっ子・極軍艦各300円/月見納豆280円
  • 【要予約】「極にぎり」(5名様)  【要予約】「極にぎり」(5名様) ご自宅での宴会にも!
    ご予算に応じてお造りいたします。
  •  極のつまみ
  •  塩枝豆 280円
  •  たこわさ 300円
  •  冷やっこ 300円
  •  朝鮮漬け 300円
  •  ポリ辛きゅうり 380円
  •  梅きゅう 380円
  •  明太きゅうり 380円
  •  梅ぇ〜クラゲ 380円
  •  もずく酢 380円
  •  まぐろ山かけ 400円
  •  自家製キムチ 450円
  •  チャンジャ 550円
  •  つぶ貝チャンジャ 550円
  •  ホタルイカの沖漬け 480円

 

ウェブマガジン旅色の鹿児島グルメ&観光特集に紹介されました